Единство ОДКБ позволило бы избежать «адских» санкций, заявил Лукашенко

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
ОДКБ
ОДКБ
ОДКБ

Отсутствие полномерного сплочения стран ОДКБ позволило Западу внедрить эти «адские» санкции, а также ставит под угрозу их существование, заявил 16 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече лидеров стран ОДКБ в Москве.

«Без скорейшего сплочения наших стран, без укрепления политических, экономических, военных связей нас завтра может не быть. Со стороны наших недругов и оппонентов идет планомерное расшатывание опорных точек и союзнических связей. И в этом мы сами частично помогаем Западу. Уверен, что если бы мы сразу выступили единым фронтом, не было бы этих адских, как они говорят, санкций», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, Евросоюз напротив демонстрирует единство в разных вопросах: от монолитного голосования до единства различных действий, поскольку там сильна внутриблоковая дисциплина. При этом он отметил, что такая дисциплина автоматически распространяется на всех, даже тех, кто не согласен с принимаемыми решениями.

«Встает вопрос, кто нам мешает использовать этот блоковый ресурс. Вот тут с них нам нужно брать пример. Поодиночке нас просто раздавят и разорвут»,  — указал белорусский лидер.

При этом он предупредил, что основной целью коллективного Запада является подрыв стабильности и нарушение эволюционного пути развития на всем постсоветском пространстве, начиная от Белоруссии, Казахстана, на очереди Россия и Армения.

«Не нужно думать, что это кого-то обойдет стороной. Сейчас абсолютно очевидно, что, не встретив единого противодействия со стороны союзников по Организации и других интеграционных объединений на постсоветском пространстве, коллективный Запад будет наращивать свой прессинг», — указал Лукашенко.

При этом президент Белоруссии считает, что против стран ОДКБ развернута гибридная война частью, которой является информационная война.

«Для того чтобы этому противостоять, следует по максимуму использовать потенциал соглашения ОДКБ 2017 года о сотрудничестве в области информационной безопасности, активнее продвигать ОДКБ в социальных сетях, которые интенсивно используют наши западные оппоненты, с целью действенного реагирования на фейки и информационные вбросы», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»