25
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Экс-президент Армении отозвал иски из Конституционного суда

Иски о признании неконституционным уголовного преследования экс-президента Армении Роберта Кочаряна отзываются, заявил адвокат экс-президента Арам Орбелян 25 июня журналистам.

Решение принял Роберт Кочарян после консультаций с адвокатами, отметил защитник.

«На данный момент адвокат Арам Вардеванян пишет заявление об отзыве наших двух заявлений, поданных в Конституционный суд год назад»— заявил адвокат журналистам возле здания Конституционного суда Армении.

Решение связано с заявлением некоторых политиков, которые отказываются обращаться в КС в связи с поправками в Конституцию, принятыми 23 июня и поставившими под сомнение принцип разделения властей.

«Я прошу всех политиков с этого дня перестать мусолить имена Роберта Кочаряна, Арама Вардеваняна, Арама Орбеляна и не пытаться объяснять свое бездействие нашими заявлениями», — добавил он.

Ранее глава парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян заявил, что не будет присоединяться к сбору подписей, который организовала фракция «Процветающая Армения» для обращения в КС. Он мотивировал это тем, что в КС рассматривается дело Кочаряна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER