На Украине суд предписал обвиняемому выучить песню, восхваляющую Бандеру

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Выучить песню про Бандеру и гимн Украины предписал суд 19-летнему жителю Харькова, переехавшему в Кировоград, 24 мая сообщил губернатор Кировоградской области Сергей Шульга в своем Telegram-канале.

«Кировский райсуд Кропивницкого (бывший Кировоград) зажигает. Своим приговором обязал 19-летнего „русскомирного“ харьковчанина выучить наизусть не только гимн Украины и IX раздел конституции про территориальное устройство, но и песню „Батька наш Бандера“», — написал Шульга.

Суд приговорил к выучиванию части украинской конституции, гимна Украины, националистической песни «Батька наш Бандера» и прочтению книги Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба», а также советского диссидента Анатолия Димарова «И будут люди», приговор уже вступил в силу. За какой проступок был вынесен такой приговор — не уточняется.

Напомним, Степан Бандера является одним из идеологов украинского национализма и нацистским преступником, работавшим на немецкую разведку в годы Великой отечественной войны, а также возглавлял украинское нацистское подполье. После нацистского переворота на Украине Бандера был возвеличен до уровня национального героя Украины.