Министр сообщил о степени готовности зернового терминала в Забайкалье

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Зерновой элеватор
Зерновой элеватор
Зерновой элеватор

Степень готовности нового сухопутного зернового терминала в поселке Забайкальск на границе России и Китая составляет 80%, 18 июня заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на площадке Петербургского международного экономического форума в комментарии ТАСС.

«Он [терминал] уже почти на 80% готов. Вообще, это целая программа. Она не только включает Забайкальский зерновой терминал, но и ряд элеваторов, логистическую инфраструктуру, которая должна позволить Сибири и Дальнему Востоку полностью раскрыть свой сельскохозяйственный потенциал, потому что бессмысленно засеивать обширные площади или проводить мелиорацию, не имея близких рынков сбыта», — сообщил Чекунков.

Через этот терминал планируется осуществлять перевалку 8 млн тонн в год сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя.

Холдинг «Новый сухопутный зерновой коридор» перешел в апреле к завершающей стадии строительства зернового терминала, в котором принимают участие около 300 человек. Общий объем инвестиций в объект составит 9,5 млрд рублей, из них уже вложено более 7 млрд рублей. Отмечается, что на зерновом терминале будет создано 235 рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER