1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Москва, / ИА Красная Весна

Иностранные чиновники и организации грабят Ливию — бизнесмен Пригожин

Изображение: (сс) Luca Galuzzi (Lucag)
Пустыня, Ливия
Пустыня, Ливия
Пустыня, Ливия

Европейские чиновники и международные организации грабят богатства Ливии, заявил российский бизнесмен Евгений Пригожин, 26 декабря сообщает Sputnik Arabic.

«Высшие европейские чиновники и международные организации грабят ливийскую нефть», — отметил бизнесмен.

Пригожин неоднократно высказывался о том, что иностранные державы наносят вред ливийскому народу. Он отрицательно высказывался об идеи переноса ливийских выборов, которые были назначены на 24 декабря и были перенесены при молчаливом согласии ООН.

Спецпосланник ООН в Ливии, американка Стефани Уильямс за несколько дней до отмены выборов уже осуждала с зарегистрировавшимися на выборы кандидатами возможности таких переносов.

16 декабря бизнесмен прокомментировал события в Ливии, когда боевики одной из группировок Триполи заблокировали правительственные здания в столице, а руководитель другой группировки Салах Бади потребовал отмены выборов и прекращения незаконных действия Стефани Ульямс.

Евгений Пригожин заявил: «К сожалению, везде, куда суется ООН процветают военные конфликты. Я никогда не был на этих территориях и могу ошибаться, но совпадения уж слишком очевидны. Суданцы десятками лет мирно трудились и строили свою страну. Пришла ООН и все разрушила».

«В ЦАР ооновцы насилуют и убивают, насколько мне известно. То, что произошло в Ливии, безусловно, трагедия, но невозможно не понять ливийцев, в судьбу которых бесцеремонно вмешиваются. Они так ждали выборов — 10 лет, после того как НАТО осквернил их страну», — добавил он.

Напомним, что 24 декабря в Ливии должны были состояться выборы президента, однако выборы были за два дня до голосования перенесены на месяц — на 24 января. Окончательный список зарегистрированных для участия в выборах кандидатов до сих пор не опубликован.

Глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Стефани Уильямс предложил продлить срок полномочий Правительства национального единства (ПНЕ) до середины 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER