Нетаньяху: Беннет и Лапид платят сотни миллионов ненавистникам Израиля

Изображение: https://commons.wikimedia.org
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Лидер израильской оппозиции Биньямин Нетаньяху отреагировал на договоренности, достигнутые между депутатом Гайдой Зоаби и министром иностранных дел Яиром Лапидом, которые позволят Зоаби остаться в коалиции, 23 мая сообщает Arutz Sheva.

«Беннет и Лапид готовы на все, чтобы выжить у власти, и с этой целью они платят огромные суммы, от ваших денег, налогоплательщиков, ненавистникам Израиля и сторонникам терроризма, от которых зависит их правительство», — сказал Нетаньяху.

«Они уже заплатили Аббасу (Мансур Аббас, председатель арабской партии РААМ в кнессете — прим. ИА Красная Весна) 50 миллиардов шекелей, на прошлой неделе они заплатили 200 миллионов Тиби (израильский политик арабского происхождения, лидер партии ТААЛЬ — прим. ИА Красная Весна) за какую-то дорогу, которую он требовал, а сегодня они заплатили Зоаби сотни миллионов. … Наше предложение довести стипендии для бойцов до 100%, общее увеличение на 50 миллионов шекелей», — заявил лидер оппозиции.

Бывший министр финансов, депутат кнессета Исраэль Кац сказал: «Во время моего пребывания на посту министра финансов все юрисконсульты говорили мне, что деньги не должны быть гарантированы в обмен на залог голосов членов Кнессета, и здесь Лапид и его друзья обещают депутату кнессета Зоаби сотни миллионов в обмен на ее поддержку. Какое лицемерие. Почему ни один юрисконсульт ничего не говорит?».

Партия «Ямина», руководимая Нафтали Беннетом, отвергла критику Нетаньяху договоренностей между Лапидом и депутатом Кнессета Зоаби, заявив: «Причина, по которой Биби (Биньямин Нетаньяху — прим. ИА Красная Весна) истерически кричит в видео, заключается в том, чтобы скрыть свою ложь».

«То, что обсуждалось с ней, — это открытие барьеров для существующих бюджетов из пятилетнего плана, утвержденного правительством в рамках существующего бюджета, в сферах образования, инфраструктуры, занятости и прочего. Так было при предыдущем правительстве и так обстоит дело в нынешнем правительстве, и это правильно», — заявили в партии.

Напомним, депутат Гайда Зоаби стала третьим по счету представителем правительственной коалиции Израиля, покинувшим ее. После ухода Зоаби коалиция имела уже всего 59 мандатов, что составляло существенно меньшую часть кнессета, состоящего из 120 депутатов. Такая ситуация грозила серьезным правительственным кризисом.

Зоаби, израильский депутат палестинского происхождения, заявила, что причиной ее ухода стало несогласие с политикой израильских властей в отношении комплекса Аль-Акса.

Впрочем, 22 мая депутат заявил о том, что согласился остаться в коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»