Власти Казахстана предложили посредничество в переговорах России и Украины

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Казахстан и Россия
Казахстан и Россия
Казахстан и Россия

Власти Казахстана готовы предоставить площадку для переговоров России и Украины, заявил министр иностранных дел Кахахстана Мухтар Тлеуберди 28 февраля, сообщает РИА Новости.

Он заверил власти Украины и России, что Казахстан может стать посредником при переговорах по специальной военной операции, проводимой Россией для денацификации и демилитаризации Украины.

«И русский, и украинский народы для нас — братские народы, поэтому мы, конечно, переживаем, — отметил политик. — Мы готовы предоставить площадку для переговоров, если такое сочтут нужным обе стороны».

Напомним, сейчас на границе Украины и Белоруссии проходят переговоры представителей России и Украины по урегулированию украинского кризиса. Москва настаивает на установлении нейтрального внеблокового статуса Украины, изгнании из властей националистов и нацистов и окончании политики геноцида в отношении русскоязычных людей. Киев требует от России возвращения в свой состав Донецка, Луганска и Крыма. При этом власти Украины подчеркивали, что не намерены идти ни на какие уступки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER