1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Рейтинговое агентство Moody’s свернет деятельность в России

Изображение: (сс) Sweeneyr CC BY-SA 3.0
Штаб-квартира агенства Moody’s. Новый Международный торговый центр. Нью-Йорк. США
Штаб-квартира агенства Moody’s. Новый Международный торговый центр. Нью-Йорк. США
Штаб-квартира агенства Moody’s. Новый Международный торговый центр. Нью-Йорк. США

О приостановке коммерческой деятельности в России объявило рейтинговое агентство Moody’s, 5 марта сообщает пресс-служба агентства.

По данным пресс-службы, приостановка деятельности будет распространена на все операции международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service (MIS) в России. Также это относится к деятельности американской компании Moody’s Analytics (MA), которая предоставляет кредитный анализ, экономические исследования, программные решения для управления финансовыми рисками.

При этом сообщается, что MIS продолжит поддерживать аналитическое покрытие текущих рейтингов за пределами РФ и будет держать связь со своими сотрудниками в России.

Напомним, ранее американская компания Electronic Arts объявила о приостановке продаж своих видеоигр в России в связи с ситуацией на Украине. Кроме того, японская компания Panasonic, американская компания Microsoft, производитель сетевого оборудования США Cisco Systems Inc объявили о приостановке поставок своей продукции в Россию. Кроме того поиск любых объектов для размещения внутри России и Белоруссии с помощью онлайн-сервиса бронирования отелей Booking.com не дает результата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER