6
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве резко поднимут цену отопления и горячей воды

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вода Капля воды
Вода Капля воды
Вода Капля воды

В Киеве объявили о резком повышении тарифов на 30-40% на тепло и горячую воду с 1 октября, заявил сегодня замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев 6 июня, сообщает городской портал Киева.

«Отмена оплаты природного газа после его использования предприятиями создало критическую ситуацию с расчетами за газ на фоне отсутствия оборотных средств в ТКЭ. Наряду с высокой ценой на газ, это создает реальную угрозу для начала и прохождения отопительного сезона», — отметил Пантелеев.

С 20 мая на Украине перестал действовать механизм обязательства поставки природного газа для предприятий теплокоммунэнерго. После этого «Нафтогаз» изменил условия и закупочную цену газа и отменил механизм постоплаты.

По словам чиновника, предприятия теплоснабжения являются «планово убыточными» и не имеют оборотных средств для предоплаты за газ.

В итоге Киевтеплоэнерго анонсировал увеличение тарифов с 1 октября 2021 года. После этого средняя цена на горячую воду и отопление вырастет на 30-40%. Новые тарифы уже выложены на сайте киевской городской Администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER