McDonald’s выделил $5 млн на ведение сельского хозяйства с учетом климата

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
McDonalds
McDonalds

McDonald’s США сотрудничает с AgMission в разработке и внедрении решений для ведения сельского хозяйства с учетом климата с обязательством в размере $5 млн в течение следующих пяти лет. Об этом 4 ноября сообщило сетевое издание Successful Farming.

AgMission — это комиссия для раскрытия потенциала сельского хозяйства по сокращению выбросов парниковых газов, состоящая из Фонда исследований в области продовольствия и сельского хозяйства (FFAR), Альянса фермеров и скотоводов США (USFRA) и Всемирной организации фермеров (WFO).

Для достижения этой цели AgMission объединяет фермеров, владельцев ранчо и ученых для совместного создания научно обоснованных решений, которые могут быть быстро внедрены, повышая устойчивость на фермах при одновременном смягчении последствий изменения климата, говорят должностные лица AgMission.

«Мы рады, что McDonald’s видит ценность подхода AgMission и сотрудничает с нами в этой беспрецедентной инициативе. Обширные, скоординированные усилия AgMission основаны на существующих исследованиях по координации мер реагирования сельского хозяйства на изменение климата, объединяя данные из одной части мира, которые могут принести пользу другой», — заявила исполнительный директор FFAR Салли Роки.

Приверженность McDonald’s AgMission иллюстрирует действия, которые предпринимает бизнес, чтобы помочь обеспечить чистый нулевой уровень выбросов в рамках своих глобальных операций к 2050 году. Сеть ресторанов присоединяется к Pepsico в качестве партнера-основателя AgMission.

«Мы стремимся накормить больше людей все более устойчивыми способами, создавая продовольственную систему, в которой процветают сообщества, животные и планета. Мы гордимся тем, что вносим свой вклад в критически важную работу AgMission и ее партнеров, направленную на существенное сокращение выбросов парниковых газов, повышение устойчивости цепочки поставок и создание возможностей для регенеративного сельского хозяйства», — подчеркнул старший вице-президент McDonald’s и главный директор по цепочкам поставок в Северной Америке Марион Гросс.

Отметим, сельскохозяйственная промышленность — единственный сектор с естественным потенциалом чистого отрицательного воздействия выбросов парниковых газов, несмотря на то, что на него приходится 9,9% выбросов парниковых газов в США и примерно 24% во всем мире.

«Почва и сельскохозяйственные угодья уже поглощают в сто раз больше углерода, чем выбрасывается за год», — сказала генеральный директор USFRA Эрин Фитцджеральд.

«Но фермеры и владельцы ранчо не могут сделать это в одиночку. Эти усилия требуют ответа, который соперничает с масштабом проблемы, которую мы преодолеваем», — добавила она.