1. Экономическая война
  2. Газовый кризис в Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

В Молдавии счета за «коммуналку» в разы превысили размер пенсий

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Бедность. Пенсионная реформа
Бедность. Пенсионная реформа
Бедность. Пенсионная реформа

Счет за газ, который в 4 раза больше получаемой пенсии, получила пенсионерка из столицы Гагаузии Комрата 17 января, сообщает Gagauzinfo.

79-летняя пенсионерка проживает в ветхом двухкомнатном доме в Гагаузии (автономия, которая входит в состав Молдавии). Женщина получает пенсию в 1 тыс. леев (4,2 тыс. руб. РФ), а счет за газ пришел на сумму 4 тыс. леев (16,9 тыс. руб. РФ). Кроме того, пенсионерке нужно платить другие коммунальные услуги.

Чтобы оплатить квитанции за газ и электричество, женщине пришлось брать деньги из своих накоплений, которых не хватит на оплату коммунальных услуг в следующем месяце.

«Даже не представляю стариков, которые не имеют родных. Как они выживут в эту зиму? Или таким образом государство хочет их уничтожить? Да и не только их! А мы, тем временем, терпеливо ждем следующих подорожаний», — сообщила родственница пенсионерки.

Напомним, тарифы для населения на газ в Молдавии увеличились в 2,5 раза. Причина такого увеличения цен на энергоносители — это повышение закупочных цен на газ.

Власти Молдавии обострили отношения с России, вследствие чего им не удалось добиться приемлемых цен на газ при заключении нового договора на поставку топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER