1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Стрелявшему в казанской школе продлили арест

Изображение: Цитата из х∕ф «Преступление и наказание». Реж. Лев Кулиджанов. 1969. СССР
Я и убил
Я и убил
Я и убил

Арест Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе, продлен Приволжским районным судом. Об этом 16 декабря сообщили в пресс-службе суда, передает ТАСС.

«Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Галявиеву до 11 апреля 2022 года», — сообщили в суде.

10 декабря официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о предъявлении окончательного обвинения Галявиеву, напавшему на школу в Казани.

Следствие собрало доказательства по уголовному делу, на этом основании ему предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК РФ: убийство двух и более лиц, покушение на убийство, изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Галявиева признали вменяемым. Он признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Из материалов уголовного дела следует, что «причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER