На Украине предложили преследовать украинцев за получение гражданства РФ

Изображение: (сс)
Ирина Верещук
Ирина Верещук
Ирина Верещук

Предложение считать преступниками украинцев, получивших гражданство России, высказала вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук 20 июля в своем Telegram-канале.

«Любое получение украинским гражданином, независимо от мотивов, паспорта государства-агрессора должно рассматриваться как преступление», — убеждена Верещук.

По ее мнению, украинские власти не в полной мере понимают всю серьезность проблемы выдачи российских паспортов на освобожденных Россией территориях Украины. Вице-премьер полагает, что получение российского паспорта и проведение референдумов на бывших территориях Украины необходимо рассматривать как государственную измену.

Напомним, 19 июля в Новой Каховке Херсонской области начали выдачу российских паспортов. До начала выдачи в очередь записались 6 тыс. жителей региона.

В июне в Херсоне и Мелитополе наблюдался ажиотажный спрос на получение российских паспортов. Очереди в несколько тысяч человек выстраивались на подачу документов на российское гражданство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER