1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Белоруссия и Китай подписали соглашение о торговом сотрудничестве

Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954

Соглашение о сотрудничестве подписали минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Китайский комитет содействия международной торговле (ККСМТ) на встрече в городе Гуанчжоу, об этом 23 января сообщает БелТА.

Документ был подписан в онлайн-формате генеральным директором Минского отделения БелТПП Сергеем Набешко и президентом ККСМТ города Гуанчжоу Ян Юном. Его подписание приурочено к 30-летней годовщине дипломатических отношений между странами.

Благодаря соглашению будет реализован ряд инициатив по различным направлениям двустороннего сотрудничества с целью расширения контактов бизнеса обоих государств.

По словам генерального директора Минского отделения БелТПП, достижение договоренности является очередным практическим шагом для достижения эффективных условий взаимодействия бизнеса Китая и Белоруссии. «Уверен, что подписание соглашения станет точкой отсчета успешного делового сотрудничества на многие годы вперед», — подчеркнул Набешко.

Кроме того, участие в онлайн-встрече также приняли советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Белоруссии Чжао Цюянь, генеральный консул Белоруссии в Гуанчжоу Андрей Попов, а также генеральный секретарь Гуандунского союза по научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ, представитель БелТПП в Китае Го Фэнчжи.

Сообщается, что участники заседания рассмотрели вопросы перспективного направления взаимодействия, а также возможные совместные проекты для продвижения сотрудничества бизнес-кругов Белоруссии и Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER