1. Социальная война
  2. Акции протеста
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев: «желтые жилеты» в России могут перерасти в беспощадный бунт

Изображение: Борис Кустодиев. 1897 год
Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси).
Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси).
Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси).

Начинания, подобные «желтым жилетам» во Франции, в России могут стать гораздо опаснее и перерасти в бунт. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 декабря во время интервью представителям телеканалов и радиостанций.

«То, что во Франции — „желтые жилеты“ — у нас теоретически может превратиться в бунт, бессмысленный и беспощадный. Об этом государство должно думать», — сказал глава правительства РФ, отвечая на вопрос журналиста о волне летних протестных движений, прошедших в России.

Медведев также подчеркнул, что акции протеста показали «запрос на справедливость» в обществе, и премьер-министр считает это вполне нормальным. При этом он призвал всех протестующих действовать в рамках закона.

Напомним, в России в 2019 году прошли сотни различных акций, вызванных недовольством пенсионной реформой, социальной политикой власти, мусорными полигонами и другими действиями или бездействием властей.

Причем, стоит отметить, что гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в октябре предсказал, что в скором будущем разные элитные структуры смогут в своих интересах опираться на те или иные протестные группы.

Комментарий редакции

Судя по ответу Дмитрия Медведева, он видит опасность тех протестных акций, которые прошли по России, и даже опасается бунта. Остается непонятным, почему внутренняя политика правительства продолжает оставаться антисоциальной. Согласно результатам опроса АКСИО-8, который охватил более 85 тыс. жителей страны, 52% населения не считают РФ социальным государством, 37% затруднились ответить, и только 11% увидели в России признаки социального государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER