16
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Салехард, / ИА Красная Весна

Ждали 40 лет — губернатор Ямала об открытии Пуровского моста

Пуровский мост, ЯНАО
ЯНАОмост,Пуровский
Пуровский мост, ЯНАО
Изображение: www.yanao.ru

Торжественное открытие автомобильного движения по Пуровскому мосту состоялось в Ямало-Ненецком автономном округе, 16 октября сообщила пресс-служба окружной администрации.

«Открытие Пуровского моста — историческое событие для Ямала, которого ждали почти 40 лет. Надежная связь между территориями жизненно необходима нашему округу», — сообщил на открытии губернатор региона Дмитрий Артюхов.

Мост построили через реку Пур на автодороге Коротчаево — Тазовский и связали Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с сетью автомобильных дорог региона. До этого момента жители округа могли перебраться через реку по понтонному мосту летом, зимой — по зимнику. Во время осенней и весенней распутицы движение с районами прекращалась.

Строительство моста началось в конце 2018 года. Его длина вместе с подходами около 2,7 км. В возведении сооружения приняло участие более 1,5 тысяч человек.

Движение по мосту будет бесплатным для легкового и пассажирского транспорта, а вот водителям грузовиков и коммерческого транспорта придется внести оплату, отметили в пресс-службе округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER