13
март
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Алжир, / ИА Красная Весна

Президент Алжира первый раз за 11 лет посетит Тунис. Всему виной Ливия?

Впервые за 11 лет президент Алжира с официальным визитом посетит Тунис, 13 марта сообщила алжирская газета «Аль-Хобар».

По приглашению президента Туниса Каиса Саида президент Алжира Абдель Маджид Теббун посетит Тунис в следующий понедельник.

Газета сообщает, что визит Теббуна продлится два дня, в течение которых он и сопровождающие его министры планируют подписать соглашения о сотрудничестве между двумя странами. Стороны планируют улучшить координацию в сфере безопасности, борьбы с терроризмом, а также согласовать позиции и инициативы по ливийскому кризису. Саид и Теббун выступили за проведение конференции по разрешению ливийского кризиса. Конференция, по их мнению, должна состояться в Алжире или Тунисе.

Ранее президент Абдель Маджид Теббун выразил готовность Алжира быстро установить мир в Ливии, если он получит мандат Совета Безопасности. В интервью газете «Фигаро» о возможном превращении Ливии в «новую Сомали» он сказал: «Мы не должны вести войны по доверенности, и мы должны взять на себя обязательство предотвратить продажу оружия и прекратить перемещения наемников… Алжир обеспечивает ливийцев едой и лекарствами, а не оружием, чтобы убивали друг друга».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER