logo
Новости
/ Ярославль

В Ярославле загорелся нефтеперерабатывающий завод

ПожарПожар
(cc)geralt

В Ярославле загорелся нефтеперерабатывающий завод «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез»(«Славнефть-ЯНОС»), 1 ноября сообщает РИА Новости.

Ссылаясь на представителя главного Управления МЧС области, агентство сообщает об одном погибшем и одном пострадавшем от пожара. По сигналу, поступившему на пульт дежурного, выехало 15 пожарных машин и более пятидесяти сотрудников. На месте огнеборцы обнаружили возгорание атмосферно-вакуумной трубчатки — установки первичной перегонки нефти. Эвакуация людей на заводе не производилась потому что возгоревшаяся установка работает автономно от персонала. Менее чем за полтора часа очаг возгорания был потушен.

По факту пожара расследование начал следственный комитет прокуратуры. Установлено, что погибший и пострадавший — работники подрядной организации.

Напомним, что это уже не первый пожар на нефтеперегонных заводах этой осенью. 5 октября в Нижегородской области после гибели четырех человек во время пожара на заводе «Лукойл-Нефтеоргсинтез» было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшим смерть по неосторожности.