Режиссер Александр Лунгин рассказал о запретных темах в кинематографе

На темы о Второй мировой войне сейчас невозможно получить поддержку, заявил режиссер Александр Лунгин на пресс-конференции фестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке, 15 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На вопрос, существуют ли для него запретные темы в кинематографе, режиссер Александр Лунгин сказал, что он «снимает о том, что ему по-настоящему интересно».

Лунгин сказал: «Я не чувствую себя уверенным пристяжным режиссером, способным выдавать результат на заданную тему. Сам написал, сам сниму». И назвал себя более профессиональным сценаристом, нежели режиссером.

Режиссер рассказал, что, исходя из сценария, готов на разные вещи, «кроме, наверное, комедии».

«А вообще в нашей стране много тем, на которые нереально получить поддержку. Я бы, например, сейчас никогда бы не стал связываться со Второй мировой войной. И не только в кино»,  — рассказал Лунгин.

Напомним, с 13 по 19 сентября во Владивостоке проходит 17-й международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». На кинофестивале представлена кинокартина режиссера Александра Лунгина «Большая поэзия».

Александр Лунгин
на пресс-конференции фестиваля «Меридианы Тихого»
Александр Лунгин на пресс-конференции фестиваля «Меридианы Тихого»
Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER