В бундестаге назвали мафиозными методы США против «Северного потока — 2»

«Северный поток»
поток»«Северный
«Северный поток»
Изображение: (сс) Latitude

То, как США действуют в отношении «Северного потока — 2», можно сравнить с методами мафии, и не стоит надеяться на изменение этой политики с приходом нового американского президента. Такое мнение высказал глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст 19 ноября в ходе слушаний, на которых рассматривалась реализации проекта.

По мнению Эрнста, санкции против «Северного потока — 2» поддерживаются обоими американскими партиями: как республиканцами, так и демократами. «Никто в действительности не верит в иллюзию, что с новым президентом в США произойдет изменение этой энергетической политики», — считает он.

Также депутат отметил, что характер действий США в отношении данного проекта схож с мафиозными методами. «Так действует мафия, она говорит владельцу бара: „Если вы не заплатите за покровительство, то я перекрою бизнес“», — пояснил Эрнст и добавил, что комитет не желает находиться под покровительством американцев, а хочет самостоятельно определять свою энергетическую политику.

Также глава парламентского комитета подчеркнул, что США добивается провала проекта «Северный поток — 2» для ускорения продаж своего сжиженного природного газа в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER