США и Германия договорились по «Северному потоку — 2» — Reuters

Укладка труб трубопровода «Северный поток — 2»
поток —«СеверныйтрубопроводатрубУкладка
Укладка труб  трубопровода «Северный поток — 2»
Изображение: Nord Stresm 2

США и Германия пришли к соглашению по «Северному потоку — 2», сообщает 19 июля агентство Reuters со ссылкой на источники.

«Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены в ближайшие дни», — сообщил один из собеседников агентства.

Другой источник рассказал, что США и Германия близки к соглашению, которое предполагает невозможность возобновления отмененных санкций США в отношении оператора «Северного потока — 2» компании Nord Stream 2 AG и ее главного исполнительного директора Маттиаса Варнига.

При этом обе страны решили увеличить финансирование на поддержание энергетических преобразований на Украине, ее энергетической безопасности и эффективности. Однако не сказано, планируется ли привлекать частные инвестиции или речь идет о государственных расходах.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель побывала в Вашингтоне с официальным визитом. Стороны заявили, что занимают разные позиции по «Северному потоку — 2». При этом Меркель выразила уверенность, что после строительства газопровода транзит через Украину продолжится. По итогам встречи они подписали «Вашингтонскую декларацию» о принципах отношений между Германией и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER