logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Медведев поддержал идею создания офшоров в России

Выступление Дмитрия Медведева на VIII Петербургском международном юридическом форумеВыступление Дмитрия Медведева на VIII Петербургском международном юридическом форуме
http://government.ru

О создании в ближайшее время в России территорий со специальным правовым режимом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 мая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Совсем скоро мы планируем создать районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и в Калининградской области на островах Русский и Октябрьский», — заявил Медведев. Председатель правительства отметил, что успешные правовые практики, опробованные в таких экспериментальных зонах, могут в дальнейшем распространиться на территорию всей страны.

Напомним, что на Дальнем Востоке для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, широко используется создание территорий опережающего развития (ТОР) — экономических зон со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями. Предложение о создании таких зон выдвинул президент России Владимир Путин в конце 2013 года, а с 2015 года началось создание ТОР на практике.