Новосибирскую область ждет рост заболеваемости — губернатор

Изображение: nso.ru
Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 7 декабря
Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 7 декабря
Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 7 декабря

После январских праздников в Новосибирской области может произойти рост заболеваемости, поэтому возможны новые ограничительные меры, заявил губернатор региона Андрей Травников 7 декабря во время оперативного совещания правительства.

«Определенный рост эпиднагрузки произойдет, потому что в новогодние каникулы мы все активно поотдыхаем, поездим в гости, пообщаемся, повеселимся, 11 января вернемся в организованные коллективы, и, конечно, следует ожидать увеличения количества инфицированных коронавирусной инфекцией, так и возможно ОРВИ и гриппом», — заявил губернатор.

Он добавил, что обратился в Минздрав, Роспотребнадзор и оперативный штаб, чтобы были выработаны предложения по компенсации возможного ухудшения эпидемиологической ситуации.

Стоит отметить, что в регионе не вводится запрет на детские новогодние праздники и корпоративы. Тем не менее, власти региона требуют, чтобы они проходили с соблюдением противоэпидемиологических мер, которые, например, запрещают одновременное посещение предприятий общепита более 50 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER