Мирзиёев утвердил Концепцию туризма «Благословенное паломничество»

Яхья ибн Махмуд аль-Ватити. Караван паломников в Рамле
Яхья ибн Махмуд аль-Ватити. Караван паломников в Рамле
Яхья ибн Махмуд аль-Ватити. Караван паломников в Рамле

Концепцию туризма «Благословенное паломничество» утвердил в рамках сотрудничества с Организацией тюркских государств, а также создания новых рабочих мест и увеличения доходов населения через предпринимательство в сфере туризма, глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев, 1 августа сообщает газета «Новый Узбекистан».

«Утвердить Концепцию туризма „Благословенное паломничество“ в рамках тюркского мира (далее — Концепция) согласно приложению № 1, предусматривающую дальнейшее укрепление связей в сфере туризма со странами-членами Организации тюркских государств», — сообщается в постановлении.

Уточняется, что Коканд в 2022 году объявлен столицей туризма тюркского мира, поэтому концепция поможет развить туристскую и культурную инфраструктуру Коканда.

Концепция предусматривает организацию туров по объектам паломничества и культурного наследия Узбекистана и разработку новых маршрутов путешествий. Также будут организовываться регулярные пропагандистские мероприятия в рамках паломнического и культурно-исторического туризма в Узбекистан.

Туристов хотят привлекать семинарами, симпозиумами, конференциями, научно-практическими форумами, а также публикациями материалов в научно-популярных изданиях «о научном и культурном наследии великих мыслителей в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Шахрисабзе, Маргилане, Коканде, Термезе и других исторических городах».

Будет подготовлен раздаточный материал, видеоролики, книги, а также будут сниматься фильмы, ставиться спектакли на тему культурного наследия Узбекистана. В подготовке материалов будут участвовать члены Организации тюркских государств.

Предусмотрено создание и продвижение бренда «Благословенное паломничество». В Узбекистан решено привлекать туристов из государств-членов и наблюдателей Организации тюркских государств и других стран, в которых проживают диаспоры тюркских народов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER