1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Госсекретарь штата Мичиган потребовала расследовать вмешательства в выборы

Изображение: Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Официальную просьбу генеральному прокурору американского штата Мичиган расследовать сообщения о вмешательстве в президентские выборы 2020 года направила государственный секретарь штата Джоселин Бенсон, 11 февраля пишет газета The Detroit News.

«Наш департамент недавно получил несколько достоверных заявлений о случаях, когда неавторизованная третья сторона получила доступ к машинам для подсчета голосов, в нарушение закона штата Мичиган», — говорится в начале письма Бенсон, которая по должности отвечает за проведение выборов в штате, в том числе и президентских.

Как минимум одна сторонняя организация якобы получила неправомерный доступ к машинам для подсчета голосов и накопителям данных, используемым в округе Роскоммон, по данным офиса государственного секретаря. Это может потребовать замены оборудования за счет штата.

Администрация округа пока не отреагировала на просьбы дать комментарий по заявлению госсекретаря.

Напомним, Мичиган был одним из штатов, где, как сторонники бывшего президента Дональда Трампа утверждают, были допущены массовые грубые фальсификации, повлиявшие на исход выборов. Особое внимание сторонники Трампа обращают на машины по голосованию и системы подсчета голосов, чьи производители имели конфликт интересов по отношению к исходу выборов. Большая работа была проделана независимыми исследователями по установлению технических деталей вмешательства в работу электронных систем голосования и подсчета голосов, но верховный суд США отказался рассматривать дело по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER