7
фев
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Business Insider: развязанные США войны стоили им более $2 трлн

Затраты США, взятые из карманов американских налогоплательщиков на войны, превысили 2 трлн долларов, сообщает 7 февраля американский финансовый портал Business Insider.

Затраты на войны, развязанные США, были посчитаны в рамках проекта университета Брауна (Brown University). Своей целью проект имел исследование экономических, политических и человеческих издержек войн, которые спровоцировали США после серии терактов 11 сентября 2001 года.

Собеседник издания, соучредитель проекта Стефани Савиль, подчеркнула, что, когда американцы видят преимущества присутствия войск США в других странах под предлогом борьбы с терроризмом, необходимо знать, что стоимость данных военных действий гораздо дороже, нежели суммы, выделенные Пентагоном. Вся эта финансовая нагрузка ложится на плечи налогоплательщика — рядового гражданина США.

Вторжение, например, в Ирак эксперты оценили в сумму около $1,922 млрд. При этом Савиль отмечает, что США заимствовали эти средства на ведение войн под проценты. Это означает, по ее мнению, что в ближайшие десятилетия будут потрачены триллионы долларов на погашение процентов на военные затраты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER