Канадская Thomson Reuters расторгла контракт с МИА «Россия сегодня»

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Корреспондент
Корреспондент «Рейтер»
Корреспондент «Рейтер»

Уведомление о расторжении контракта с МИА «Россия сегодня» прислала канадская медиакорпорация Thomson Reuters, в котором указана причина прекращения «не нарушать правительственные санкции», только вот власти Канады не вводили никаких санкций против российского информационного агентства, 12 апреля сообщает РИА Новости.

«В результате этой проверки компания Thomson Reuters пришла к выводу, что московское отделение Thomson Reuters (Markets) Europe SA должно прекратить отношения с вашей организацией, чтобы соблюдать санкции правительства, применимые к работе Thomson Reuters», — говорится в письме компании, поступившем в МИА «Россия сегодня».

Получается, что с момента получения уведомления прекращает действие контракт на оказание услуг Reuters, существующий с 1 января 2020 года. В письме не сообщают, какие именно санкции нарушает соглашение о сотрудничестве между Thomson Reuters и агентством «Россия сегодня».

Как считает главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, санкции со стороны Великобритании в отношении «России сегодня» и RT просто оскорбительны.

По такому случаю Симоньян вспомнила строки Владимира Маяковского из его стихотворения «Письмо Татьяне Яковлевой»: «Это оскорбление на общий счет нанижем. Я всё равно тебя когда-нибудь возьму — одну или вдвоем с Парижем».

Напомним, канадская компания Thomson Corporation в 2008 году приобрела британское агентство Рейтер. В конце марта МИД Великобритании включило МИА «Россия сегодня» в санкционный список.

Основанием введенных санкций считается, что МИА «Россия сегодня» является «вовлеченным лицом», так как получает государственное финансирование России, которая попала под санкционный режим в связи со спецоперацией на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER