logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

«А он как собирался быть президентом?» — пользователи Сети о Зеленском

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Интервью президента Украины Владимира Зеленского с корреспондентом газеты The Guardian, в котором он назвал переговоры в Париже с президентом России Владимиром Путиным очень сложными прокомментировали читатели, 8 марта на сервисе «Яндекс.Новости».

Отвечая на вопрос корреспондента о переговорах с Владимиром Путиным во время встречи в Париже в нормандском формате, президент Украины охарактеризовал ее как прошедшую «жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями».

Читатели живо откликнулись на эту характеристику украинского президента, так читатель, подписавшийся ником Алексей П., задался вопросом: «Интересно, а на что рассчитывал Зеленский? Это не КВН, политика — это всегда сложно и напряженно. Тут опыт не малый нужен».

А Вера З. удивилась: «Ну да, а он как собирался быть президентом? Как на сцене, хи-хи, да ха-ха? Во главе государства и должен быть жёсткий ответственный человек, ведь за ним вся страна!!!»

Поддержал Веру З. и ВОВАН Б., который заметил, что во главе государства должен быть мудрый человек и в первую очередь Человек.

А вот некто J*** вспомнил речь Зеленского в Польше: «А Путин ещё с ним не перестал разговаривать после „исторического“ доклада в Польше? Напрасно».

Не менее критически высказался и Белгородец: «Все никак от давно прошедших переговоров прийти в себя не может, говорит о них постоянно. Видимо так впечатлился. Это ведь не на пианино играть. Лучше бы к новым готовился, но их после его последних высказываний в угоду западным СМИ и отсутствию отведения ВСУ и нацбатов, скорее всего не будет. Вот и остаются только воспоминания. Еще, наверное, и мемуары потом о них будет писать, рассказывать, как ему было тяжко там».

Напомним, переговоры в нормандском формате прошли в Париже 9 декабря 2019 года. Основным итогом переговоров явилось утверждение незыблемости «Минских соглашений». После этих переговоров был произведен обмен пленными «всех на всех». Сейчас в Донбассе сохраняется напряженная обстановка. А лидеры Украины высказываются о несостоятельности «Минских соглашений».