15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европейский союз оценил гербицид глифосат как безопасный

Изображение: (сс) karstenlamprecht
Поле картофеля
Поле картофеля
Поле картофеля

Новый рецензируемый отчет Европейского союза подтверждает, что гербицид глифосат безопасен, а его риск для здоровья человека и окружающей среды минимален, аналогичен риску других одобренных гербицидов. Об этом 14 июля сообщило издание Antama Foundation.

Европейская группа по оценке глифосата (AGG) опубликовала этот отчет, состоящий из 11 тыс. страниц, который снова показывает, что глифосат безопасен при использовании в соответствии с соответствующими инструкциями.

Рецензенты рассмотрели потенциальную мутагенность в половых клетках, канцерогенность, репродуктивную токсичность, специфическую токсичность для органов-мишеней, эндокринные нарушения и воздействие глифосата на окружающую среду и пришли к выводу, что глифосат соответствует критериям одобрения в качестве активного вещества для использования в фитосанитарных продуктах. AGG также приходит к выводу, что классификация глифосата в отношении канцерогенности не оправдана.

Семнадцать предыдущих обзоров, проведенных различными регулирующими органами по всему миру, пришли к одному и тому же выводу о глифосате. В новом обзоре также рассматривалось предыдущее утверждение о том, что остатки глифосата в пищевых продуктах могут представлять риск для потребителей, и было обнаружено, что для потребителя нет хронического или острого риска обработки культур глифосатом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER