США направят Афганистану дополнительную гуманитарную помощь

Ньюэлл Конверс Уайет. Великое ограбление поезда. 1912г. Фрагмент
Ньюэлл Конверс Уайет. Великое ограбление поезда. 1912 г. Фрагмент
Ньюэлл Конверс Уайет. Великое ограбление поезда. 1912 г. Фрагмент

Соединенные Штат выделят дополнительно $204 млн на гуманитарную помощь народу Афганистана, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 2 апреля на своей странице в Twitter.

«Сегодня мы объявили о дополнительной гуманитарной помощи для афганского народа почти на 204 миллиона долларов. С августа 2021 года мы предоставили более 720 миллионов долларов и по прежнему привержены делу афганского народа», — написал Блинкен.

Напомним, 31 марта Организация Объединенных Наций призвала не забывать о проблемах Афганистана, жителям которого угрожает голод. Под эгидой ООН была проведена конференция по сбору средств для помощи афганскому народу. Участники конференции пообещали выделить на помощь Афганистану общую сумму в $2,44 млрд.

США пообещали выделить на помощь Афганистану $500 млн. Великобритания предоставит $374 млн, Германия — $219, Китай направит на эти цели $200 млн.

Также напомним, 11 февраля президент США Джо Байден подписал указ об блокировки международных активов Центробанка Афганистана, которые находятся в американских финансовых учреждениях. Общая сумма замороженных средств оценивается в 7 $млрд.

Блокированные финансовые активы Афганистана должны быть переведены в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, откуда половина средств в соответствии с указом Байдена будет направлена на выплаты компенсации пострадавшим в результате терактов 11 сентября 2001 года и их семьям. Остальные средства могут быть использованы для оказания помощи народу Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»