В Австралии главу региона оштрафовали за отсутствие маски на лице

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Премьер-министра австралийского штата Виктория Дэниела Эндрюса оштрафовали на 400 долларов за то, что он дважды не носил маску у здания парламента в Мельбурне, пишет 8 октября The Guardian Australia.

Эндрюс в пятницу извинился за нарушение обязательного требования штата по ношению маски на лице в среду и четверг утром, когда он шел через автостоянку, чтобы обратиться к журналистам. В оба дня премьер-министр был в маске, когда его везли в парламент, но снял ее перед тем, как пройти через автостоянку.

«Полиция Виктории может подтвердить, что она направила два уведомления о нарушениях премьер-министру Дэниелу Эндрюсу за нарушение указаний главного санитарного врача, — рассказал представитель полиции. — Премьер Эндрюс получил сегодня два штрафа за то, что не носил маску, каждый на сумму 200 долларов».

По требования санитарного врача штата, все жители Австралии старше 12 лет должны носить маску, выходя из дома — как в помещении, так и на улице. Журналистам и политикам разрешается снимать их во время работы, чтобы отвечать на вопросы или транслировать новостные сегменты.

Еще до того, как были выписаны штрафы, Эндрюс извинился за то, что не надел маску, сказав, что это «недосмотр», и пообещал пожертвовать такую же сумму денег, если его не оштрафуют. «Хотя это был недосмотр, оплошности имеют значение, все должны следовать правилам, и я сожалею, что это произошло», — сказал он.

Отметим, 8 октября в штате Виктория за сутки выявлено 1838 заразившихся коронавирусом и 5 человек скончались с этим диагнозом. Это самый высокий показатель среди австралийских территорий и новый рекорд.

Штат Виктория приближается к целевому показателю в 80% полностью вакцинированных жителей, после чего в ноябре власти должны снять карантин и разрешить свободно перемещаться внутри штата и за границу. Правда, только для вакцинированных. Параллельно этому процессу в штате и стране постоянно нарастает число зараженных.

Комментарий редакции

Всего за 400 долларов премьер-министр штата напомнил всем о принятых в штате санитарных правилах и проиллюстрировал то, насколько они якобы разумны и справедливы, что даже сам глава региона вынужден их беспрекословно соблюдать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER