1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден призвал СМИ и соцсети ужесточить цензуру

Б.Е. Ефимов, Н.А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950
Б. Е. Ефимов, Н. А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950
Б. Е. Ефимов, Н. А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950

Призыв к крупным технологическим и медиа-компаниям заблокировать ложные, по мнению властей, заявления, связанные с пандемией, высказал президент США Джо Байден 13 января на виртуальном совещании по развертыванию войск в поддержку больниц для реагирования на COVID-19.

«Я обращаюсь с особым призывом к социальным сетям и СМИ, — сказал Байден в четверг. — Пожалуйста, разберитесь с неверной информацией и дезинформацией в ваших шоу. Это должно прекратиться».

Он не уточнил, что считать дезинформацией или дезинформацией в эпоху пандемии. Он призвал к информационным репрессиям сразу после того, как упрекнул людей, которые решили не вакцинироваться, заявив, что они «стоят на пути» борьбы с вирусом.

На этом же совещании Байден объявил о ряде других мер по смягчению последствий распространения COVID-19, включая планы по раздаче бесплатных масок, большему количеству бесплатных тестов и дополнительному развертыванию военных медицинских бригад, чтобы помочь больницам справиться с растущим потоком пациентов.

Напомним, в Twitter, Facebook и на других платформах уже действуют строгие правила в отношении комментариев о COVID-19, противоречащих принятому доктором Фаучи и другими членами медицинского истеблишмента подходу к борьбе с вирусом.

Гиганты социальных сетей также наняли команды по проверке фактов, активно работающие над соблюдением этой политики. Но администрация Байдена изо всех сил пытается найти дополнительные способы борьбы с «дезинформацией» о COVID после того, как быстро распространяющийся вариант «омикрон» вывел число заражений в США на рекордно высокие уровни.

Критики Байдена быстро вспомнили, что сам президент является одним из тех, кто распространяет дезинформацию. В прошлом месяце Байден ложно заявил, что «почти все» случаи смерти от COVID-19 в США произошли среди непривитых людей, а в июле он заявил, что «вы не заразитесь COVID, если сделаете эти прививки».

Кроме того, критики Байдена совершенно справедливо отметили, что Байден призывает к нарушению первой поправки Конституции США, гарантирующей всем гражданам свободу слова. Байден, принося присягу, поклялся защищать в том числе и эту поправку.

При этом Белый дом по-прежнему игнорирует методы дешевого раннего лечения гидроксихлорохином и ивермектином в комплексе с другими препаратами, и медикам США за использование этого лечения, которое предотвращает госпитализации и смерти, грозит отзыв медицинской лицензии, то есть запрет на профессию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER