Учителей Северной Территории Австралии обязали привиться трижды или уйти

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса
Вакцинация, ревакцинация от коронавируса

Поставить третью прививку от коронавируса обязаны представители ряда профессий в Северной Территории Австралии с 22 апреля, чтобы не заплатить штраф и не потерять работу, сообщает ABC News.

Работники самых разных отраслей, включая учителей, репетиторов, работников сферы гостеприимства и косметологов, должны ревакцинироваться от COVID-19, чтобы иметь право выйти на работу. Те, кто не получил тройную дозу, рискуют потерять работу и заплатить штраф в размере 5000 австралийских долларов ($3600).

Министр здравоохранения региона Наташа Файлс назвала вакцинацию «ключом» к сдерживанию распространения коронавируса в Северной Территории и заявила, что обязательная ревакцинация является «долгосрочной мерой», которая, вероятно, останется в силе даже после ослабления других ограничений.

«Мы считаем, что это будет одна из последних мер, которые будут отменены, — заявила региональная чиновница она. По словам Файлс, 64% жителей штата в возрасте от 16 лет и старше уже получили третью дозу. Она признала, что люди с тремя прививками тоже заражаются, но считает, что это снизит долю госпитализаций.

Это уже вторая волна требований по обязательной вакцинации в Северной Территории. Работники мест категории повышенного риска, таких как больницы, учреждения по уходу за престарелыми и тюрьмы, уже должны были получить три дозы вакцины от COVID-19 с середины марта.

C 22 апреля, ревакцинироваться должны те, кто находятся в контакте с уязвимыми людьми (например, с детьми в возрасте до пяти лет или с ослабленным иммунитетом); работают в местах, где существует высокий риск заражения; работают в сфере по эксплуатации или технического обслуживания основных объектов инфраструктуры или логистики. Некоторые из таких работников в случае отсутствия третьей прививки могут работать из дома.

Секретарь регионального отделения Австралийского профсоюза образования Адам Лэмп подтвердил, что требование ревакцинироваться относится к учителям, однако он не считает, что многие работники образования потеряют работу. «Это будет иметь практически нулевой эффект, — заявил Лэмп. — На территории 99% учителей вакцинировались, так что почему бы сделать еще и бустер?»

Лэмп сказал, что только 20-30 человек уволились после предыдущего требования — дважды вакцинироваться.

Отметим, в ходе клинических испытаний вакцины Pfizer был зафиксирован 1291 побочный эффект, следует из документов, предоставленных компанией для получения лицензии на применение вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER