1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

Аравийская коалиция перехватила заминированную лодку йеменских хуситов

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

О перехвате заминированной лодки шиитов-хуситов Йемена сообщила аравийская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. 1 декабря передает телеканал Al Arabiya.

Сообщается, что целью заминированной неуправляемой лодки являлись некие «объекты» в южной части Красного моря. Дополнительных подробностей канал не сообщает. О пострадавших в результате инцидента также не сообщается.

Известно, что 18 ноября так называемая аравийская коалиция также ликвидировала беспилотник хуситов, несущий на борту взрывчатку. Летательный аппарат направлялся в сторону международного аэропорта Саудовской Аравии в городе Абха.

Отметим, в Йемене на протяжении последних семи лет идет война между повстанцами шиитами-хуситами, поддерживаемыми Ираном, и бывшими правительственными войсками Йемена, поддерживаемыми Саудовской Аравией. Сама Саудовская Аравия, во главе коалиции из пяти арабских государств (до 2016 года — девяти), вторглась на территорию Йемена в 2015 году. Коалицию поддерживают США и Великобритания.

Атака коалиции спровоцировала крупнейшую гуманитарную катастрофу. Согласно данным ООН, по меньшей мере 80% населения Йемена — около 24 миллионов человек — нуждаются в гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER