Германия хочет запретить семьям сопротивляться — политик ФРГ

Изображение: pixabay
Жертва и насилие
Жертва и насилие
Жертва и насилие

Обвинения немецкой матери в использовании своего ребенка в виде «щита против полицейских» свидетельствует о полном подрыве конституционного государства, заявила политик партии Die Basis Айя Веласкес 27 декабря в своем Telegram-канале.

Днем ранее в маленьком городе в Баварии, Швайнфурте, произошла эскалация протестов против правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. Несколько участников пытались прорваться через барьеры полицейских. Полицейские применили перцовый аэрозоль и дубинки.

Веласкес отреагировала на данное событие «коротким, гневным письмом для тех, кто хочет отказать семьям в их фундаментальном праве свободно собираться». Начинает она с того, что задает вопрос: «Ребенок был ранен перцовым баллончиком, использованным полицейскими на демонстрации, а ответственность возлагается на мать? Что с вами не так, господа?»

Далее она отмечает, что такая формулировка является классическим примером реверсии роли преступника и жертвы, в которой обвиняют всегда жертву. «Как насчет того, чтобы запретить полиции использовать перцовые баллончики на демонстрациях, когда там присутствуют дети? Почему дети автоматически расцениваются как „щит против полицейских“, если они присутствуют на демонстрациях?» — задает Веласкес вопросы в сторону полицейских.

Политик отмечает, что опасность получить дубинкой в лицо или перцовым спреем в глаза существует только на «таких неправильных демонстрациях, где критикуется правительство». А на «правильные» демонстрации, таких как климатические демонстрации «Пятницы ради будущего», «Неделимые», можно спокойно брать собой детей.

Веласкес отмечает, что, безусловно, фундаментальное право собираться на демонстрациях распространяется и на родителей вместе с детьми. «Хотят ли родители брать собой детей, это зависит от их личной установки», — отмечает она.

«Именно полиция должна следить за тем, чтобы ее действия на местах не подвергали опасности несовершеннолетних, — заканчивает свою «гневное письмо» Веласкес. — Тот факт, что ответственность возлагается не на сотрудника полиции, а на мать, свидетельствует еще раз о полном подрыве нашего конституционного государства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»