3
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Других проблем нет — МИД РФ высмеял санкции Киева против Россотрудничества

Министерство иностранных дел (МИД РФ)
РФ)(МИДделиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Украинские санкции в отношении Россотрудничества вызвали ироничный комментарий официального представителя РФ Марии Захаровой 2 апреля в Facebook.

Кроме Россотрудничества, в санкционный список попали 10 граждан Украины, которые, по мнению властей, являются крупнейшими контрабандистами в стране. Также санкции были наложены на 68 связанных с ними компаний.

«Спросите, какой контрабандой занималось на Украине Россотрудничество? Как же, контрабандно читали стихи Тараса Шевченко», — заявила Захарова.

Она с иронией отметила, что испытывает «чувство гордости» за президента Украины Владимира Зеленского: «Больше проблем в стране нет, он не лох, граждане не кролики».

Напомним, ранее министр культуры Украины Александр Ткаченко призвал Совет национальной безопасности Украины задуматься о необходимости присутствия Россотрудничества на Украине.

Возмущение украинского министра вызвал анонс Россотрудничеством «Международного творческого конкурса современных поэтов. День Шевченко». Чиновнику не понравилось, что Тарас Шевченко назван в анонсе российско-украинским поэтом.

По мнению украинского чиновника, подобные конкурсы нацелены на распространение «российских нарративов» и «пропаганды».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER