15
июл
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Россия
Киев, / ИА Красная Весна

Бандеровский «Миротворец» взял на прицел еще одного российского актера

В поле зрения украинских спецслужб оказался российский актер Константин Хабенский в результате внесения в базу «Миротворец» 15 июля, сообщает ТАСС.

По данным издания, Константин Хабенский участвовал в кинофестивале «Алые паруса», проходившем в популярном крымском международном детском центре «Артек» с 3 по 8 июля 2018 года.

За «сознательное нарушение границы» и «участие в пропагандистских мероприятиях России», называемой бандеровской хунтой «страной-агрессором», актер был занесен в базу данных сайта «Миротворец».

Напомним, авторы сайта «Миротворец» занимаются сбором и публикацией личных данных всех, кто, по их мнению, способствовал развязыванию гражданской войны на Донбассе. Последовавшие после публикации на сайте убийства украинского политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины 15 и 16 апреля 2015 года получили широкую огласку и заставили журналистское сообщество всерьез опасаться за свои жизни.

В мае 2016 года авторы опубликовали несколько тысяч имен журналистов со всего мира, когда-либо получавших аккредитацию в ЛНР или ДНР. На конец 2016 года число записей сайта превысило 100-тысячную отметку.

Константин Хабенский
ХабенскийКонстантин
Константин Хабенский
Изображение: Wikimedia Com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER