logo
Новость
/ Пекин

Huawei отгрузила 1 млн смартфонов с ОС собственной разработки

Смартфон HuaweiСмартфон Huawei
(cc) jeanvdmeulen

Смартфоны с операционной системой HongMeng в объеме 1 млн ед. отгрузила компания Huawei. Об этом 11 июня сообщил портал GSMArena.

Согласно информации, предоставленной финансовой компанией Rosenblatt Securities, эти устройства предназначены для проведения тестирования. Пока что неизвестно, появятся ли они в свободной продаже.

Инсайдеры также сообщили, что новая ОС Huawei совместима со всеми приложениями, разработанными для Android, и обладает «расширенными функциями безопасности для защиты личных данных» пользователей.

Напомним, ранее генеральный директор Huawei Ричард Ю заявил, что смартфоны Huawei с собственной операционной системой компании появятся на рынке осенью 2019 года или весной 2020-го.

16 мая 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности». Таким образом, американским производителям будет требоваться лицензия для продажи китайской компании оборудования и комплектующих.

21 мая 2019 года торговое ведомство США объявило, что разрешит Huawei в течение 90 дней осуществлять в США закупки комплектующих, необходимых для производства устройств и телекоммуникационного оборудования.