logo
  1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Алеппо, / ИА Красная Весна

Самолет ВВС Сирии уничтожил боевиков из Чечни и Узбекистана в горах Латакии

Сирия
Сирия
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Несколько террористов из России и республик Средней Азии уничтожила в ходе атаки на позиции боевиков в районе Кбаны в сирийской провинции Латакия авиация Сирийской Арабской Армии 16 февраля, передает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, был проведен авианалет с точечной отработкой по разведанным целям. Ударом ликвидировали несколько террористов узбекской национальности и чеченцев из группировки «Хурас Ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме того, сегодня был ликвидирован главарь террористов из входящей в «Хурас Ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) группировки «Аль-Джейш Халеб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) («Армия Алеппо») Абу Якуб Кабиль. Его уничтожили к западу от Алеппо в ходе атаки ВКС РФ.

Несколько террористов ликвидировала САА при атаке на конвой боевиков рядом с городом Дарат Изза северо-западнее Алеппо.

Наконец, на востоке провинции Идлиб в результате артобстрела САА был убит террорист Абу Муслим Таум, один из лидеров группировки «Джейш Аль-Ахрар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Добавим, что сегодня САА достигла знаменательного успеха. После взятия под контроль района Лерамун и населенных пунктов Анадан, Хрейтан и Баянун, под контроль правительственных войск впервые с 2012 года полностью перешел город Алеппо со всеми его пригородами.