9
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии осенью пройдет фестиваль классической музыки Цинандали

Крупнейший фестиваль классической музыки в Грузии Tsinandali Festival пройдет с 17 по 20 сентября в селе Цинандали (регион Кахетия), 9 августа анонс был опубликован в странице фестиваля в Facebook.

В связи с карантинными мерами по коронавирусу фестиваль был перенесен на 2021 год, но позже эпидемиологическая ситуация позволила провести мероприятие уже в сентябре.

В фестивале примут участие аргентинская пианистка Марта Аргерих, композитор Николоз Рачвели, Грузинский симфонический оркестр, скрипачка Лиза Батиашвили и аргентинский пианист Нельсон Гёрнер.

Tsinandali Festival появился благодаря грузинскому бизнесмену Георгию Рамишвили, основателю швейцарского фестиваля классической музыки в Вербье Мартину Энгстрему и директору Израильского филармонического оркестра Ави Шошани.

Для ежегодного проведения фестиваля в Цинандали был построен музыкальный зал на 900 мест, открытый амфитеатр и гостиница. Помимо этого в рамках проекта в селе была открыта Международная музыкальная академия с собственным молодежным оркестром.

Читайте также: Джаз в летнюю ночь — в Тбилиси откроется фестиваль на открытом воздухе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER