1. Экономическая война
  2. Война за космос
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии создали недорогую сетку для бортовых спутниковых антенн

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) совместно с четырьмя японскими компаниями разработало металлическую сетку для трансформируемых рефлекторов на борту космических аппаратов, 26 января сообщается в пресс-релизе JAXA.

Утверждается, что созданная сетка, в разработке которой участвовали JAXA, Taiyo Wire Cloth Со., NGK Insulators, Technosolver Corporation и Koyo Materica Corporation, позволит значительно сократить затраты на производство трансформируемых спутниковых рефлекторов.

«Чтобы реализовать более высокие скорости связи, спутники связи следующего поколения должны быть способны работать в высокочастотном диапазоне, что требует больших развертываемых отражателей. Обычно металлическая сетка антенн изготавливалась из позолоченной молибденовой проволоки, которая представляет собой сочетание из драгоценного и редкого металлов и поэтому труднодоступна и очень дорогостояща. Чтобы сократить расходы, пять организаций совместно разработали новую металлическую сетку», — говорится в сообщении.

Новая металлическая сетка изготавливается из циркониево-медной проволоки и производится с помощью трикотажного плетения. Она является легкой и гибкой и обладает превосходными отражающими свойствами в высокочастотном Ка-диапазоне (около 30 ГГц).

Ожидается, что новая металлическая сетка будет применяться в первую очередь в спутниках связи следующего поколения и спутниках с радарами с синтезированной апертурой (РСА), которые используют трансформируемые отражатели для улучшения своих возможностей. Разработчики планируют сделать новую металлическую сетку доступной на рынке для коммерческих спутников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER