16
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Каир, / ИА Красная Весна

NoonPost: агрессия США привела к укреплению альянса России и Китая

Владимир Путин с Председателем КНР Си Цзиньпином на заседании круглого стола Международного форума «Один пояс, один путь»
путь»одинпояс,«ОдинфорумаМеждународногостолакруглогозаседаниинаЦзиньпиномСиКНРПредседателемсПутинВладимир
Владимир Путин с Председателем КНР Си Цзиньпином на заседании круглого стола Международного форума «Один пояс, один путь»
Изображение: (cc) kremlin.ru

Пандемия коронавируса и агрессия США в отношении Китая поспособствовали укреплению и развитию отношений между Москвой и Пекином. Статью с такими выводами опубликовал 16 декабря египетский информационный портал NoonPost.

В материале указывается на то, что на фоне пандемии и осложнения отношений с Западом, Россия и Китай перешли на принципиально новый уровень международных отношений, в частности, в оборонной сфере.

Автор статьи отмечает, что президент США Дональд Трамп вел агрессивную политику в отношении Китая: обвинял его в распространении коронавируса и анонсировал разработку различных вооружений, вводил новые санкции. «Он подготовил их к принятию любого решения, независимо от последствий, включая нанесение ядерного удара по Китаю, если он того захочет», — пишет автор.

Такая политика привела к тому, что Россия и Китай крепили оборонное сотрудничеств. В частности, Китай привлёк Россию к разработке системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которая представляет «колоссальную угрозу» для стран Запада.

Такая система, считает автор, кардинально повысит обороноспособность страны. До этого СПНР была только у России и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER