1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

Молочные заводы ЕС призвали прекратить экспорт в Россию

Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868

Прекратить экспорт в Россию молочной продукции, произведенной в странах Евросоюза, призвали молочные заводы ЕС, 4 марта сообщает сетевое издание Agriland.

Обращение исходит от Европейского молочного совета, который выступил с резким осуждением спецоперации России на Украине. Совет пообещал поддержку фермерам из ЕС, пострадавшим от ее последствий. «Мы призываем молочные заводы в ЕС прекратить экспорт в Россию и отправить свою продукцию на Украину», — говорится в заявлении.

Тем временем министры сельского хозяйства Европы провели 3 марта внеочередную встречу в режиме видеоконференции, чтобы обсудить риск значительного давления, с которым могут столкнуться сельскохозяйственный и агропродовольственный секторы в ближайшее время. Чиновники пытались оценить потенциальное влияние текущего кризиса на рыночную ситуацию для сельскохозяйственной продукции, а также на доступ к агросырью и средствам производства.

По итогам встречи комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский призвал Евросоюз рассмотреть возможность введения исключительных мер в рамках регулирования общего рынка, направленных на секторы, наиболее пострадавшие от роста себестоимости, а также высвободить дополнительные производственные мощности Европы, например, использование паровых земель для выращивания белковых культур.

Ряд государств-членов также призвали к скорейшему внедрению более долгосрочной стратегии и набора инструментов с целью повышения устойчивости ЕС и его продовольственного суверенитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER