1. За рубежом: реальный мир
  2. Эксцессы в США
Оклахома-Сити, / ИА Красная Весна

В США заключенные захватили заложника. Один захватчик убит

Изображение: Dieter_G, pixabay, cc0
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Госпитализация сотрудника тюрьмы и смерть одного из заключенных, таковы результаты инцидента в исправительном учреждении в США в штате Оклахома, в котором заключенные захватили и связали разносившего лекарства сотрудника исправительного учреждения, 28 марта сообщил телеканал Fox News.

По информации журналистов, нападение на сотрудника произошло в субботу 27 марта в момент, когда он разносил лекарства, заключенные связали его и отобрали ключи.

Телеканал сообщил, что сразу после инцидента администрация учреждения задействовала протокол, согласно которому все заключенные запираются в своих камерах.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции Оклахома-Сити вступили с заключенными в переговоры и не добившись результата применили оружие.

В результате один из заключенных был застрелен, а освобожденный сотрудник доставлен в больницу.

Что стало причиной такого поступка заключенных не известно, однако на выложенном в соцсетях видео, снимавшегося заключенными, слышно, как один из заключенных жалуется, что не имеет возможности принять душ, на что другой парирует ему, что захваченный заложник к этому не имеет никакого отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER