logo
Новость
/ Каракас

Санкции? Нет, не слышал. Венесуэла хочет увеличить поставки нефти в Индию

Венесуэла хочет удвоить продажи нефти в Индию и предлагает вести расчеты на бартерной основе, заявил министр нефтяной промышленности Мануэль Кеведо 11 февраля, сообщает Reuters.

Венесуэла намерена расширить торговлю услугами и технологиями с Нью-Дели, а также увеличить вдвое поставки нефти. Индия в свою очередь хочет нарастить потребление.

Каракас, который покупает лекарства и другие продукты у Индии, ищет альтернативные способы оплаты после того, как Соединенные Штаты наложили жесткие санкции на государственную нефтяную компанию Венесуэлы PDVSA.

«США осуществляют похищение ресурсов по всему миру… Это финансовое преследование. Теперь они хотят украсть Citgo Petroleum из Венесуэлы»,  — сказал Кеведо.

Издание утверждает, что самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, который был признан Соединенными Штатами и некоторыми из их союзников, с помощью США открывает банковские счета для получения дохода от американской нефтеперерабатывающей компании Citgo Petroleum Corp, которая является дочерней госпредприятию PDVSA.

В ответ PDVSA предпринимает шаги, чтобы исключить, по крайней мере, двух американских руководителей из совета директоров Citgo Petroleum Corp, сообщает издание.

Напомним, 28 января США ввели запрет на использование своей платежной системы для финансовых операций по покупке нефти у венесуэльской компании PDVSA.