После скандала с BBC британские пенсионеры решили больше ей не платить

Изображение: Иероним Босх
Фокусник. XVI век
Фокусник. XVI век
Фокусник. XVI век

После скандала с интервью принцессы Дианы для BBC британцы от 75 лет уверены, что их не привлекут к ответственности за неуплату телевизионных лицензионных сборов, заявил деятель в сфере благотворительности и бывший игрок в крикет лорд Ботэм, сообщает 29 мая Telegraph.

«В 2015 году Тони Холл (тогдашний генеральный директор BBC — прим. ИА Красная Весна) объявил, что в обмен на значительное увеличение платы за телевизионную лицензию BBC будет платить за всех пенсионеров старше 75 лет, — объяснил недовольство пожилых британцев Лорд Ботэм. — Затем Тони Холл нарушил это обещание, и в результате BBC вскоре отправит людям от 75 требования уплатить лицензионный сбор за второй год».

Но после скандала с интервью платить он тем более не намерены, так как уверены, что теперь BBC может себе позволить с ними связываться. «Проблема для BBC заключается в том, что эти пенсионеры растет уверенность, что BBC никогда не осмелится преследовать их за неуплату. Ее моральная сила иссякла. Для них письма с угрозами — всего лишь клочки бумаги».

Сохранение обязательного платежа в пользу корпорации для владельцев телевизора основывался преимущественно на ее моральном авторитете и ценности для британской нации. Именно к этому корпорация апеллировала, когда раздавались призывы к отмене сбора.

Скандал, который сейчас охватил BBC, выявил устойчивую культуру обмана, приведшую к тому, что ее высшее руководство четыре года назад назначило редактором по религии того, кто, как они знали, использовал поддельные банковские выписки», — выразил отношение к корпорации в связи с нечистоплотным интервью деятель.

Лорд Ботэм ранее заявлял, что BBC не хватало «еще одного скандала до полноценного бунта из-за лицензионного сбора». По его словам, люди старше 75 лет были «в ярости» из-за решения BBC лишить их бесплатной телевизионной лицензии с августа 2020 года и завалили его почтовый ящик гневными письмами. В настоящее время это право имеют только лица старше 75 лет с пенсионным кредитом, что означает, что порядка 3,7 миллиона человек должны платить BBC за просмотр телевидения.

Напомним, в мае были опубликованы результаты независимого расследования деятельности журналиста BBC, а в последствии — редактора религиозного раздела Мартина Башира. Обнаружилось, что Башир использовал поддельные банковские выписки и разного рода манипуляции, чтобы убедить принцессу Диану, что королевская семья следит за ней. Из-за этого принцесса согласилась дать резкое и откровенное интервью, ставшее одной из причин ее развода с принцем Чарльзом. Брат и сыновья Дианы выразили свое крайнее возмущение действиями корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER