29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Токио, / ИА Красная Весна

Дефицит чипов для автопрома продлится до середины 2022 года — глава Renesas

Изображение: (сс) Magnascan
Микросхемы
Микросхемы
Микросхемы

Действия автопроизводителей приведут к тому, что дефицит микросхем продлиться до середины 2022 года, заявил глава японского поставщика электроники для автомобилей Renesas Хидетоши Шибата, сообщает 29 июля Nikkei.

По мнению Шибаты, в текущем автопроизводители сбавят объемы производства, но в следующем постараются наверстать упущенное. Это приведет к тому, что дефицит продлится и в следующем году примерно до его середины.

Спрос будет высок и на электронные компоненты для других отраслей — персональные компьютеры, бытовую технику и промышленную электронику. Это также повлияет на то, что дефицит будет наблюдаться еще продолжительное время.

Сама Renesas оправилась после мартовского пожара на своей главной фабрике и работает на мощности на 70% большей, чем до этого пожара. Правда компания испытывает сложности с поставками материалов для производства и упаковки чипов — полимеров и подложек.

В первом полугодии продажи компании выросли на 22% и достигли 3,86 млрд долларов.

Напомним, пожар на фабрике Renesas в Наке 19 марта уничтожил значительную часть оборудования и полностью остановил производство. Оно было возобновлено 17 апреля, но на полную мощность вышло только в начале июля. Компания намерена наверстать потерянный объем недопроизведенной продукции к концу года.

Renesas появилась в результате объединения производственных мощностей Hitachi, Mitsubishi Electric и NEC. Компания является вторым по величине поставщиком электронных компонентов для автомобилестроения после голландской NXP. Доля Renesas на мировом рынке составляет около 17%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER