Германия профинансирует развитие военных объектов в Афганистане

Почти 50 млн евро (около $59 млн) инвестируют в военные объекты в Афганистане вооруженные силы Германии (Бундесвер), несмотря на возможный вывод войск в обозримом будущем, 20 ноября сообщил журнал Der Spiegel.

По данным издания, Бундесвер планирует выделить средства на развитие двух военных баз в двух северных провинциях Афганистана — Балх (городе Мазари-Шариф) и Кундуз.

В частности, планируется строительство помещений для беспилотных летательных аппаратов типа Heryon и наземной инфраструктуры для вертолетов NH90, которые в декабре заменят старые модели CH-53.

По данным Der Spiegel, Берлин недавно отменил выделение около 20 млн евро на другие оборонные проекты, связанные с Афганистаном.

Издание предположило, что решение Бундесвера продолжить реализацию инвестиционных проектов связано с неопределенностью сроков вывода войск в то время, как военные нуждаются в обновлении инфраструктуры по соображениям безопасности.

Отметим, ранее газета Rheinische Post сообщила, что министерство обороны Германии рассматривает возможность полного вывода своих войск из Афганистана менее чем за четыре месяца.

Представитель немецкого военного ведомства сообщил газете, что Берлин обдумывал вывод войск еще до того, как аналогичное заявление было сделано администрацией президента США Дональда Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER