На Украине возбудили дело против замкомандующего Черноморским флотом России

Уголовное дело против заместителя командующего Черноморским флотом России по обвинению в подстрекательстве украинских военных к госизмене в 2014 году возбудила генеральная прокуратура Украины, 13 января сообщается на официальном сайте ведомства.

«По данным следствия, чиновник ВС России в марты 2014 умышленно, с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности Украины, а также изменения границ территории нашего государства, склонял военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены», — сообщается на сайте Украины.

Сообщается, согласно законодательству Украины, что максимальная санкция по предъявленной статье обвинения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фамилия заместителя командующего Черноморским флотом России, против которого было возбуждено уголовное дело, в сообщении генеральной прокуратуры Украины не приводится.

Отметим, это не первый случай, когда власти Украины возбуждают уголовное дело против высокопоставленных российских чиновников. Так, в августе 2016 года правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело против министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, которых в Киеве обвиняют в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER