Радикальные силы на Западе подталкивают Зеленского к войне — Кургинян

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский способен активизировать войну в Донбассе, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 августа в эфире программы «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

Действующий президент Украины вынужден играть партию войны в Донбассе, рассказал Сергей Кургинян.

«Он [Зеленский] так сменил руководство силовыми структурами, что стало ясно, что он просто ставит людей, у которых есть опыт этой войны, у которых руки замараны кровью и которые будут готовы на всё. Просто на всё», — объяснил Кургинян.

Глава Украины с одной стороны ноет на «Крымской платформе» об утерянных территориях, а с другой ставит на повестку дня вопрос войны в Донбассе, подчеркнул политолог.

По словам эксперта, Украина оттолкнула от себя Крым и Донбасс, до смерти напугав фашистскими выходками, поэтому эта часть для Украины уже потеряна навсегда.

Кургинян пояснил, что такие люди, как Зеленский, относятся к типу сильно акцентуированных личностей.

«Я говорю, вот такие сумасшедшие люди, сильно акцентуированные, как Леонгард говорил, акцентуированная личность, чтобы не сказать сумасшедший. Вот такая акцентуированная личность, она же на всё способна!» — подчеркнул лидер «Сути времени».

Такая личность, когда понимает, что теряет власть и почва уходит из-под ног, она способна на всё.

Радикальные силы на Западе подталкивают Зеленского к войне и говорят ему: «Да ты проиграй войну, плевать, главное — ты ее веди, веди, пусть русские на это отреагирует, потому что они не могут не отреагировать, это обязаловка», — пояснил ситуацию Кургинян.

И тогда русско-германский шаткий консенсус будет разрушен, поясняет Кургинян, добавляя, что «уже ясно, кто это говорит — туманный Альбион, Великобритания».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER